Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая политика конфиденциальности в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (далее – Политика) действует в отношении персональных данных, которые ИП Пуклинов Д.В. (далее – Оператор) может получить о посетителе сайта www.ws-sputnik.ru (далее – Пользователь и Сайт соответственно) и/или о третьем лице по поручению и в интересах которых действует Пользователь во время использования Сайта, в том числе при заполнении форм, размещенных на Сайте.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.
Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
Пользователи Сайта, используя сервисы, услуги Оператора, сообщив Оператору свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе заполнения форм, размещенных на сайте, а также другая информация полученная в процессе посещения Сайта Пользователем:
— форма заказа обратного звонка,
— форма заявки для обратной связи,
— форма заявки на разработку сайта,
— IP адрес,
— информация о браузере,
— данные cookie.
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.ws-sputnik.ru

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Целями обработки персональных данных Пользователей Оператором является
— идентификация Пользователя,
— обработка заявок, Оставленных Пользователями,
— направление ответов на сообщения/обращения, полученные от Пользователей посредствам соответствующих форм, размещенных на Сайте,
— установление деловых отношений с компаниями и/или физическими лицами, в интересах которых действуют Пользователи, и/или непосредственно с Пользователями,
— улучшение качества Сайта, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг,
— таргетирование рекламных материалов.
2.2. Обработка персональных данных, внесенных Пользователями в формах, размещенных на Сайте, в иных целях возможна только в случаях предусмотренных непосредственно законодательством РФ.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕДАЧИ ИХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
3.1. В отношении персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.
3.2. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.2.2. Передача необходима для исполнения определенного соглашения или договора Оператора с Пользователем.
3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3. Обработка и хранение персональных данных Пользователя осуществляется до достижения цели, ради которой были введены персональные данные (за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока) любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.4. Оператор гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА СТОРОН
4.1. Пользователь обязуется:
4.1.1. Предоставлять данные в объеме достаточном для достижения заявленных целей.
4.1.2. Не предоставлять Оператору персональные данные третьих лиц, за исключением случаев, если он действует на основании их поручений.
4.2. Оператор обязан:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно в пределах заявленных целей.
4.2.2. Обеспечить хранение персональных данных, как конфиденциальной информации, в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
4.3. Пользователь, имеет право
— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
Обращение может быть направлено любым из нижеприведенных способов:
в форме обратной связи, размещенной на Сайте,
письмом на е-mail: info@ws-sputnik.ru
4.4. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5. РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Деятельность Оператора по обработке персональных данных в информационных системах основана на принципах защиты конфиденциальности полученной информации.
5.2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Оператора обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей в себя: организационные меры с применением ограничения физического доступа в помещения, применение программно-технических мер защиты.
5.3. Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.
5.4. При обработке персональных данных в информационных системах Организации обеспечиваются:
— проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
— своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
— недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
— возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.
5.5. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Оператор не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

6. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
6.1. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно направив официальный запрос по электронной почте: info@ws-sputnik.ru.